Дневник - паутиннка - Сказочка на ночь
Сервис смайлов и картинок NEW
паутиннка (17 Апр 2019 в 17:39)
Сказочка на ночь
ТЕННИСНЫЙ ШАРИК
На лавочке возле дома сидел очень грустный котёнок. Он грустил потому, что поссорился со своим лучшим другом. Поссорился из-за пустяка. Друг просто не дал ему поиграть с теннисным шариком, который, между прочим, котёнок нашёл первым. А Барсик просто взял и присвоил шарик себе. И даже не стал с ним вместе играть.
И вот теперь котёнок сидел и грустил. Грустил, потому что ему не с кем было играть. А ещё потому, что было обидно. Обидно за Барсика. За его не умение делиться и за то, что он, оказывается, забияка.
Долго ли так сидел грустный котёнок, он и сам не знал. Но, скоро его грусти пришёл конец. К котёнку подошли папа и мальчик. Мальчик сказал папе: - папа, смотри какой красивый котёнок! – и правда красивый. – Подтвердил папа. – только тебе не кажется, что он какой-то грустный? спросил папа у мальчика. Мальчик посмотрел на котёнка внимательнее и согласился с ним. – Может у него нет дома. – предположил мальчик. – всё может быть. – задумчиво протянул папа. И вдруг папа сказал: - а знаешь-ка что, возьмём его себе. И попробуем его развеселить.
Мальчик запрыгал от радости. Бережно взял котёнка, и они понесли его к себе домой. Котёнок не сопротивлялся. Ему было всё равно. Его терзали свои грустные думы.
Котёнка принесли домой. Помыли. Накормили. И оставили в покое. Прошло какое-то время. Котёнок обживался. Привыкал. Вёл обычную котячью жизнь. Играл, ел, спал. Но иногда он возвращался мыслями к своему другу Барсику и к его некрасивому поступку.
Хозяева замечали, что порой котёнок становится сам не свой. Стали думать, в чём может быть причина.
Однажды, когда папа хозяин был на работе, маленький хозяин принёс домой ещё одного котёнка. Он был весь грязный ободранный. – На него напали собаки. – сказал мальчик не то самому себе, не то объяснял появление гостя своему котёнку. Мурзик, так теперь звали нашего героя, в ободранном грязном котёнке с удивлением узнал своего обидчика Барсика. Сначала он хотел посмеяться над Барсиком. Обозвать его грязнулей и подразниться. Но, вдруг Мурзик увидел слёзы на глазах у Барсика. И Мурзику стала его жалко. Он подошёл к Барсику, и лизнув ему мордочку сказал: - Добро пожаловать. Давай ты будешь у нас жить. Тебя тут никакие собаки не достанут. А хозяева у меня хорошие. Барсик поднял на Мурзика заплаканные глаза и ответил: - Спасибо, друг. Прости меня за шарик. За то что я его отнял у тебя. – Пустяки! – весело закричал Мурзик. У меня знаешь тут сколько игрушек. И Мурзик начал таскать к Барсику мячики, верёвочки, бумажки, даже конфету откуда-то раздобыл.
Тут с работы вернулся старший хозяин. Мальчик рассказал ему про то что отбил несчастного Барсика от собак.– Ты молодец, сынок. Защитил малыша. Только что нам теперь с ним делать. У нас ведь уже есть Мурзик.Вдруг они услышали грохот и помчались на шум. Ворвавшись в комнату, они увидели, что два котёнка весело играют. По всему полу была разбросана всякая всячина.- Вот это да! – воскликнул папа. Похоже у нашего Мурзика появился друг. – Да. – согласился мальчик.
Конечно, папа с сыном решили оставить Барсика у себя. И с тех пор, они больше не видели грусти на мордочке Мурзика. А Барсик перестал быть забиякой и научился делиться.
Метки: Нету меток
Всем
2 комментария
veche (19 Апр 2019 в 13:14)
Фаля 78, youtube.com/watch?v=6vPC2AtOmDQ
Фаля 78 (17 Апр 2019 в 23:57)
[url=]Ссылка[/url]mifka.gif
Добавить комментарий
Дневники | Все записи автора

- На главную
- На сайте 2
фор| чат| гор| днев| ЗО| Загрузки| библ| смайл
Покупка рекламы
© Pautinka.su 2010-2015
waplog
Яндекс.Метрика
Генерация: 0.224 сек